自然派野菜とワインのお店 オーガニックイタリアンバル La Sana 有楽町

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農家さん紹介 FARMERS

三浦野菜・湘南野菜 青木農園さん

シェフの細かなリクエストに最大限応えるようと思うことから青木農園の新野菜開発が始まりました。 これからも新野菜造りの挑戦は続きます。
外国品種であろうと基本は同じ野菜なので、寒いときには寒い旬のもの、暑いときには暑い旬のものを「ストレスのない物=おいしい物」の考え方がお いしい物をつくるポイントです。
一人一人の様々な経験と知識があるので、その隅に残る記憶の集大成がまさに青木農園なのです。 ミツバチを使った受粉や国産天然ハチミツの生産、鶏糞を発酵させて肥料にしたり有精卵の生産など、野菜造りに直接的ではなく間接的な視点からもアイディア は未知数です。

HP:http://www.aokinouen.com

ブログ:http://ameblo.jp/aokinouen

三浦野菜・湘南野菜 青木農園さん

下仁田ファーム 小金沢さん

下仁田ファーム・小金沢農園さんは、もちろん下仁田ネギ!

秋から冬にかけての限定出荷とはなりますが、火を入れてあげれば、
それはもう、とろっとろの旨味抜群です!
それ以外の野菜は小金沢さんのお父さんが趣味で作っているものです!色々な野菜を作るのも、作ったものを人にあげるのも好きなお父さんが作る野菜は、おっきくてとっても甘いです。

市場出荷できる位作ってしまいますが、売り物にする気持ちがないので、農薬はほとんど使用していません!

ブログ:http://www.shimonitafarm.com/

連絡先メールアドレス:hello@shimonitafarm.com

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長野県南佐久 あさひや農場さん

標高800mの寒冷地で、
完全有機栽培をご家族で行うあさひや農場さん。

ご自分のご家族に、「農薬を浴びせたくない!」と言う思いから、全ての責任のもとに自信を持って農業を営んでおられます。

高冷地でつくる有機野菜は自然に、甘味や、歯ごたえのあるものに。

運が良ければ、高冷地でしか育たない、プレミア野菜とも出会えますよ!

ブログ:http://asahiyanoujou.jp/

連絡先メールアドレス:info@asahiyanoujou.jp

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能登島 島野菜 スギヨファームさん

能登島は七尾湾にぽっかり浮かぶ程よい大きさの島です。内海の優しい海は能登島に適度なミネラルを運び、能登独特の赤ツチと呼ばれる大地に含まれ ます。撥水性のよいこの赤ツチにゆっくりとしっかり根っこを張る野菜はほどよいミネラルを含み、ゆっくりとしっかりととてもよい野菜に育ちます。 能登島の自然が育てた島野菜その名も能登島野菜をご賞味くださいませ。

HP:http://sugiyofarm.jp

ブログ:http://www.sugiyo.co.jp/saki

能登島 島野菜 スギヨファームさん

北海道美唄市 内山農園さん

北海道は美唄市でアスパラ農園を営む内山さん。
元々、植物が堆積してできた有機成分をたっぷり含んだ泥炭地であるため、おいしい作物ができやすい土地です。ただ、本来はアスパラ栽培には向いていなかったらしいのですが、それを逆手にとって、そこに、有機肥料や堆肥を与え、化学農薬をできるだけ少なくすることで、おいしいアスパラができる土地を維持しています。
うちやま農園さんでは、最も美味しい作物の旬の時期を大切にしており、露地での栽培に力を入れて栄養たっぷり、太くて、甘くて、柔らかい!根元まで食べれるアスパラです!確かに、内山さんのアスパラはかんだ瞬間、花の蜜のようなさわやかな甘味が、口いっぱいに広がります!!!

HP:http://uchiyamanouen.com/index.html

連絡先メールアドレス:contact@uchiyamanouen.com

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長野県上田市 信洲サラダガーデン

信州サラダガーデンは、農業先進国オランダの優れたノウハウを活かし、きめ細かい環境管理とていねいな手入れを行い、農薬に頼らず病気を抑えるとともに、天敵昆虫を利用して害虫の発生を防いでいます。

野菜ソムリエサミットで1位を獲得したパプリカは瑞々しくて肉厚。生でも、加熱しても味が崩れず、様々な料理に登場します。

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神奈川県藤沢市 井出トマト農園

大玉トマト、ミディトマト、ミニトマトの生産を中心に、
自家のトマトだけを原料にトマトジュース、トマトミックスジュース、ケチャップ、トマトジャムなどの商品も生産しています。

「おいしさ」と「安全」と「新鮮」をテーマに、
皆様の食卓においしいトマトをお届け出来ますことを一番の喜びに、
スタッフ一同トマトの生産に取り組んでおります。

HP:http://www.idetomato.com

ブログ:http://blog.idetomato.com

神奈川県藤沢市 井出トマト農園

神奈川県藤沢市 みやじ豚

生産からお客さまの口に届けるまでを、農家が一貫してプロデュースする新しい一次産業の創造を志し、味にとことんこだわる生産を実践しています。みやじ豚の最大の特徴は「脂」です。融点が低く口の中でさらっと溶け、クリーミーだけど焼き上げると香ばしい独特の風味。
くさみが全くなく、柔らかくてジューシー。噛めば噛むほど旨味と甘みが口の中に広がります。
この、美味しさの秘訣は、豚肉の味を決める3大要素「血統,えさ,育て方」にとことんこだわって、手間隙かけた丁寧な育て方にあります。

HP:http://www.miyajibuta.com

ブログ:http://miyajibuta.livedoor.biz

神奈川県藤沢市 みやじ豚

瀬戸内市 牛窓 ミツクラ農林

見た目の可愛さが特徴的なマッシュルーム。実は味の方も「うまみ」に優れたキノコなんです。ヨーロッパでは 「だし」の材料に使われるほど。ミツクラでは本来の味わいを最大限に楽しめるマッシュルームづくりを大切にしています。ミツクラマッシュ ルームは、使用する原材料の品質について、情報を生産者や納入業者と互いに交換し、品質維持と安全性の確保に努めています。

HP:http://www.mitukura-nourin.com/

お問合せフォーム:http://www.mitukura-nourin.com/inquiry/

瀬戸内市 牛窓 ミツクラ農林

厳選食材 契約農家さん

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